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mardi 20 mai 2008

Spaghetti et boulettes


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

125 g de spaghetti

½ boite de 396 ml de sauce tomate

1 c. à table de persil frais haché

1/8 tasse de parmesan râpé

Boulettes:

200 g de dinde hachée

1/8 tasse de persil frais haché

½ gousse d'ail, hachée finement

1 pincée d'origan séché

1 pincée de poivre noir

Pour les boulettes, dans un bol moyen, bien mélanger la dinde, le persil, l'ail, l'origan et le poivre noir. Façonner en boulettes de ¾ po. Placer en une seule épaisseur dans une assiette et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 350° F. Déposer les boulettes en une épaisseur dans une lèchefrite antiadhésive. Cuire au four, de 13 à 15 minutes, en retournant les boulettes de temps en temps. Jeter le jus de cuisson.

Cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les boulettes. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes, environ 3 minutes. Retirer du feu. Incorporer le persil et garder chaud.

Égoutter les spaghetti et partager dans des assiettes. Servir les boulettes et la sauce sur les spaghetti. Saupoudrer chaque portion de fromage parmesan.

Commentaires:

Les pâtes regorgent de glucides complexes.

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