Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de vin de marsala ou ½ c.a table d'essence de vanille diluée dans 1/8 tasse d'eau
½ c.a thé de gélatine sans saveur1½ c.a table de sucre a glacer
1/8 c.a thé de zeste d'orange râpé3 c.a table de fromage ricotta léger
¾ tasse de garniture fouettée légère1 tasse de petits fruits frais mélangés tels que fraises,framboises et bleuets
Verser le vin de marsala ou l'essence de vanille diluée dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine sur le dessus et laisser ramollir 1 minute. Cuire a feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute environ 2 minutes. Retirer du feu.
Incorporer le sucre et le zeste d'orange au mélange de gélatine. Laisser refroidir 5 minutes. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 10 minutes.
Dans un bol au batteur électrique a haute vitesse battre le mélange de gélatine et le ricotta jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Réfrigérer 10 minutes. Incorporer la garniture fouettée avec une spatule en caoutchouc. Réfrigérer.
Déposer les fruits dans des coupes a dessert. Déposer le sabayon sur les fruits. Servir.
Commentaires:Le fromage léger coupe la quantité de gras.
Garnir avec d'autres fruits en saison si désiré.
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