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lundi 5 mai 2008

Salade aux trois melons

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/3 tasse de confiture d'abricots

1/8 tasse d'eau-de-vie d'abricot ou nectar d'abricot

1 c.a table de jus de citron frais

1/2 c.a table de lanières de zeste d'orange

1/2 c.a thé de gingembre moulu

1/2 melon de miel mur, coupé en cubes de 1 po

1/2 cantaloup mur, coupé en cubes de 1 po

1/8 de melon d'eau mur, coupé en cubes de 1 po

Lanières de zeste d'orange ou de citron pour garnir

Dans une casserole bien mélanger la confiture d'abricots, l'eau-de-vie, le jus de citron, les lanières de zeste d'orange et le gingembre. Porter a ébullition a feu moyen en remuant souvent, environ 3 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

Dans un bol, mélanger délicatement les cubes de melon de miel, de cantaloup et de melon d'eau. Verser le mélange aux abricots sur les fruits. Remuer pour bien enrober, en prenant soin de ne pas briser les cubes de fruits. Déposer la salade de melons dans des bols a dessert individuels. Garnir la salade de lanières de zeste d'orange ou de citron. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les cantaloups sont riches en vitamine C et en bêta-carotène.

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