Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 14 mai 2008

Salade au fenouil et à l'orange

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/4 de bulbe de fenouil d'environ 350g

1 orange

1/2 échalote hachée

1/2 c.a soupe de persil frais, haché

Laitue Boston

Sel et poivre au gout

Vinaigrette a l'ail:

1/4 c.a soupe de jus de citron

1/8 c.a thé d'ail émincé

1/8 c.a thé de moutarde de dijon

1/2 c.a soupe d'huile d'olive

Retirer les feuilles extérieur du bulbe de fenouil, le parer et le couper en tranches de 1/4 po d'épaisseur.

Peler les oranges a vif et les trancher.

Dans un bol, mélanger le fenouil, les oranges, les échalotes et le persil.

Vinaigrette a l'ail:

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'ail et la moutarde. Ajouter l'huile a l'aide d'un fouet.

Verser sur la salade et bien incorporer. Assaisonner au gout. Servir sur un lit de laitue.

Commentaires:

Une petite orange fournit toute la vitamine C recommandée pour une journée.

Aucun commentaire: