Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/4 de bulbe de fenouil d'environ 350g
1 orange1/2 échalote hachée
1/2 c.a soupe de persil frais, hachéLaitue Boston
Sel et poivre au goutVinaigrette a l'ail:
1/4 c.a soupe de jus de citron1/8 c.a thé d'ail émincé
1/8 c.a thé de moutarde de dijon1/2 c.a soupe d'huile d'olive
Retirer les feuilles extérieur du bulbe de fenouil, le parer et le couper en tranches de 1/4 po d'épaisseur.
Peler les oranges a vif et les trancher.
Dans un bol, mélanger le fenouil, les oranges, les échalotes et le persil.
Vinaigrette a l'ail:
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'ail et la moutarde. Ajouter l'huile a l'aide d'un fouet.
Verser sur la salade et bien incorporer. Assaisonner au gout. Servir sur un lit de laitue.
Commentaires:
Une petite orange fournit toute la vitamine C recommandée pour une journée.
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