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mercredi 14 mai 2008

Salade à la provençale

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1½ tasse de bouillon de boeuf

½ tasse d'orge perlé

½ tasse de boeuf cuit haché(boeuf braisé ou rosbif)

1/8 tasse d'oignons verts hachés

1 c.a table d'olives noires hachées(facultatif)

Vinaigrette:

1 c.a table de jus de citron frais

1 c.a thé d'huile d'olive

¼ c.a thé de sel

1/8 c.a thé de poivre noir

Dans une casserole bien mélanger le bouillon de boeuf et l'orge perlé. Cuire a feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que le liquide soit absorbé environ 40 minutes. Bien égoutter le mélange.

Entre-temps préparer la vinaigrette. Dans un petit bol bien mélanger le jus de citron,l'huile d'olive,le sel et le poivre.

Dans un bol bien mélanger l'orge,le boeuf,les oignons et les olives. Verser la vinaigrette sur le mélange a l'orge et au boeuf. Remuer pour bien enrober. Servir immédiatement dans un bol peu profond entouré de bouquets de persil.

Commentaires:
Une nouvelle façon d'employer les céréales a grains entiers.

Riche en fibres.

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