Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/4 d'un cantaloup ou de melon miel, épépiné
1/2 ananas frais, le coeur retiré et la chair coupée en cubes ou 1/2 boite(540ml) de morceaux d'ananas dans le jus, égouttés1/4 tasse de raisins verts sans pépins, coupés en deux
Sauce:1/4 tasse de yogourt nature sans gras
1 c.a table de sucre2 c.a thé de jus de limette frais
1 pincée de cardamome moulueFeuilles de menthe pour garnir
Pour la sauce dans un bol, mélanger le yogourt, le sucre, le jus de limette frais et la cardamome. Réserver.
Avec une cuillère tire-boules, prélever la chair du cantaloup en formant des boules.
Dans un bol ou dans l'écorce d'ananas, mélanger délicatement les boules de cantaloup, les morceaux d'ananas et les moitiés de raisins verts avec une cuillère en métal. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir la sauce a part ou napper chaque portion de sauce. Garnir de feuilles de menthe.
Commentaires:
L'ananas contient beaucoup de potassium.
Le cantaloup est riche en vitamine C et en bêta-carotène.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire