Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 tasse de jus d'orange
1 c.a soupe de vinaigre de vin blanc1/2 échalote française hachée finement
1 petite feuille de laurier1 c.a soupe d'huile d'olive
Sel et poivre1 1/2 oranges coupées en supremes
1/2 branche de fenouil émincé finement1/2 tasse d'épinard frais coupés en fines lanieres
1/4 oignon rouge émincé finementDans une casserole, réunir les quatre premiers ingrédients et faire réduire de moitié, a feu moyen. Verser le liquide dans un mélangeur ou utiliser un robot culinaire. Incorporer l'huile d'olive et brasser. Assaisonner et réfrigérer.
Disposer les suprêmes d'oranges en rayons de soleil sur le pourtour de chaque assiette.
Mélanger le fenouil, les épinards et l'oignon rouge et déposer le tout au centre de chaque assiette. Napper de vinaigrette et servir.
Commentaires:
Une petite orange fournit toute la vitamine C recommandée pour une journée.
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