Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 pamplemousse rose
1/2 pamplemousse jaune1 orange Navel
1 tangerineSauce:
1/2 tasse de yogourt nature léger1 c.a table de jus d'orange
1/2 c.a table de mayonnaise légère1/2 c.a table de miel
1 c.a thé de graines de pavot1/2 c.a thé de feuilles de menthe fraiche, hachées(facultatif)
Lanières de zeste d'orange et feuilles de menthe fraiche pour garnirA l'aide d'un petit couteau bien affuté, retirer avec soin la pelure et la membrane blanche des pamplemousses, de l'orange et de la tangerine. Travailler au dessus d'un bol afin de recueillir le jus. Découper les fruits en quartiers. Dans le bol, mélanger tous les fruits préparés avec le jus. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Pour la sauce, dans un petit bol, bien mélanger le yogourt, le jus d'orange, la mayonnaise, le miel, les graines de pavot et la menthe hachée. Fouetter au fouet métallique jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Disposer les fruits sur un plat de service. Garnir de zeste d'orange et de menthe fraiche. Servir accompagné de la sauce.
Commentaires:
Une petite orange fournit toute la vitamine C recommandée pour une journée.
Le yogourt ajoute une consistance crémeuse sans gras.
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