Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a thé de cari
1 c.a thé de gingembre moulu1 c.a thé de paprika
1/4 c.a thé de sucre2 côtelettes de longe de porc(partie du milieu) désossées(125g chacune), parées et coupées en tranche minces sur le travers
4 feuilles de laitue boston1/2 pomme Granny Smith ou autre pomme acidulée, évidée et coupée en dés
1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deuxSauce:
1/2 tasse de yogourt nature sans gras1 1/2 c.a table de chutney a la mangue
1 c.a table de jus d'orange concentré congelé, décongeléPréchauffer le four a 425 F. Dans un petit bol bien mélanger le cari, le gingembre moulu, le paprika et le sucre. Réserver 1 c.a thé du mélange d'épices.
Dans un plat moyen, bien mélanger les tranches de porc et le mélange d'épices qui reste. Cuire au four, en retournant une fois jusqu'à ce que les tranches de porc soient très cuites et qu'elles ne soient pratiquement plus roses au centre, environ 20 minutes.
Pendant que le porc cuit, préparer la sauce. Dans un grand bol, mélanger au fouet le yogourt nature sans gras, le chutney a la mangue, le jus d'orange concentré et le mélange d'épices réservé.
Répartir les feuilles de laitue dans des assiettes individuelles. Disposer les tranches de porc, les dés de pomme et de mangue et les moitiés de tomates cerises sur les feuilles de laitue. Napper de sauce au yogourt et au chutney. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les mangues sont riches en bêta-carotène.
La sauce ne contient aucun gras.
Le porc paré est faible en calories.
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