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mercredi 14 mai 2008

Salade de poulet à l'ananas et aux raisins

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 poitrine de poulet

1/2 petit oignon coupé en quartiers

1/2 pied de celeri coupé en morceaux de 1 po

Sel

1/2 boite de 227 g de morceaux d'ananas égouttés

1/4 tasse de celeri haché finement

1/4 tasse de raisins rouge ou verts, sans pépins, coupés en deux

1/8 tasse de mayonnaise légère

1/8 tasse de crème sure

1 échalote hachée finement

Sel

Quelques feuilles de laitue

remplir le réservoir de l'étuveuse jusqu'à "Hi". Insérer le bol de cuisson et le bol pour riz. Déposer le poulet dans ce dernier en prenant soin de placer la partie extérieur de la volaille(la peau) contre la paroi du bol. Recouvrir de l'oignon, du celeri et assaisonner de sel. Couvrir et cuire a la vapeur jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et qu'il y ait beaucoup de jus, soit de 40 a 45 minutes. Laisser refroidir a la température ambiante ou réfrigérer toute une nuit.

Retirer la peau et désosser le poulet froid, puis le couper en morceaux de 3/4 po. Jeter l'oignon et le celeri cuits.

Dans un bol déposer les morceaux de poulet et d'ananas, le celeri haché, les raisins, la mayonnaise, la crème sure, l'échalote et saupoudrer de sel. Bien mêler. Réfrigérer.

Au moment de servir présenter la salade de poulet sur un lit de laitue et garnir au gout de quelques raisins.

Commentaires:

Le poulet sans peau fournit des protéines moins riches en gras.

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