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mercredi 14 mai 2008

Salade de poulet à l'orientale

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 tasse de poulet cuit, déchiqueté

1/4 tasse de châtaignes d'eau hachées

1/8 tasse d'oignons verts hachés

1 concombre moyen, pelés et tranchés

Sauce a salade:

1/4 tasse de yogourt nature sans gras

1/8 tasse de mayonnaise légere

1/2 c.a table de gingembre frais râpé ou 1/2 c.a thé de gingembre moulu

1 c.a thé de sauce soja

1/2 gousse d'ail, hachée finement

1/8 c.a thé de poivre noir, frais moulu

Pour la sauce a salade, dans un petit bol battre ensemble au fouet le yogourt, la mayonnaise, le gingembre, la sauce soja, l'ail haché et le poivre noir, jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Dans un bol bien mélanger le poulet déchiqueté, les châtaignes d'eau hachées et les oignons verts hachés.

Verser la sauce a salade sur le mélange de poulet et remuer pour bien enrober. Disposer les tranches de concombre dans un plat de service. Déposer la salade sur les tranches de concombre. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les châtaignes d'eau ajoutent du croquant sans ajouter de gras.

Augmenter la quantité d'ail pour plus de piquant.

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