Recette pour 2 personnes
Ingrédients
6 petites pommes de terre rouges,brossées et coupées en dés de 1/4 po
1/4 tasse d'oignons verts hachés1/4 tasse de celeri haché
Vinaigrette:1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de vinaigre de cidre1 c.a table de farine tout usage
1/2 c.a table d'huile végétale1/2 c.a table de sucre
1/4 c.a thé de sel1/8 c.a thé de poivre noir
Dans une casserole déposer les pommes de terre et couvrir d'eau. Porter a ébullition a feu vif. Cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres environ 12 minutes.
Entre-temps préparer la vinaigrette. Dans une casserole bien mélanger au fouet le bouillon de poulet,le vinaigre,la farine,l'huile,le sucre,le sel et le poivre. Porter a ébullition a feu moyen en remuant continuellement au fouet. Laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 10 minutes.
Égoutter les pommes de terre dans une passoire. Dans un bol mélanger les pommes de terre,les oignons verts et le celeri.
Verser la vinaigrette sur la salade et remuer pour bien enrober. Servir tiède ou refroidie.
Commentaires:
Les pommes de terre sont une excellente source de vitamine C et de fibres.
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