
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
250g de bœuf haché maigre
1/2 c.a table d’huile végétale
1/4 tasse d’oignon jaune haché
1 gousses d’ail, hachées finement
1/8 c.a thé de cumin moulu
1 pincée de piment de cayenne
4 feuilles de chou rouge
1/2 petit oignon rouge tranché mince
4 tomates cerises, coupées en quatre
1/2 tasse de croustilles tortilla cuite au four, émiettées
1/2 tasse de fromage cheddar léger
1/4 tasse de salsa en gros morceaux
1 c.a table de jus de limette frais
1 c.a table d’huile d’olive
Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le bœuf haché a feu mi-vif en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée, environ 5 minutes. Égoutter la viande dans une passoire. Déposer dans un bol. Réserver.
Essuyer le gras dans la poêle avec du papier essuie-tout. Chauffer l’huile végétale dans la poêle a feu mi-vif. Ajouter l’oignon haché, l’ail haché, le cumin et le piment de cayenne. Cuire jusqu'à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter le bœuf en remuant et cuire 5 minutes.
Laver les feuilles de chou rouge et épongez-les avec des essuie-tout. Placer deux feuilles dans chaque assiette de façon a former une coquille ouverte. Déposer le mélange de bœuf sur le chou. Parsemer d’oignon rouge, de tomates, de croustilles et de fromage. Garnir chaque salade de 2 c.a table de salsa. Dans un petit bol, mélanger ensemble au fouet le jus de limette et l’huile d’olive. Arroser les salade de la vinaigrette et servir immédiatement.
Commentaires:
Les épices rehaussent le gout du boeuf haché sans ajouter de gras.
Choisissez des croustilles tortilla cuites au four plutôt que frites.
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