Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 14 mai 2008

Salade taco au boeuf


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

250g de bœuf haché maigre

1/2 c.a table d’huile végétale

1/4 tasse d’oignon jaune haché

1 gousses d’ail, hachées finement

1/8 c.a thé de cumin moulu

1 pincée de piment de cayenne

4 feuilles de chou rouge

1/2 petit oignon rouge tranché mince

4 tomates cerises, coupées en quatre

1/2 tasse de croustilles tortilla cuite au four, émiettées

1/2 tasse de fromage cheddar léger

1/4 tasse de salsa en gros morceaux

1 c.a table de jus de limette frais

1 c.a table d’huile d’olive

Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le bœuf haché a feu mi-vif en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’il ait perdu sa couleur rosée, environ 5 minutes. Égoutter la viande dans une passoire. Déposer dans un bol. Réserver.

Essuyer le gras dans la poêle avec du papier essuie-tout. Chauffer l’huile végétale dans la poêle a feu mi-vif. Ajouter l’oignon haché, l’ail haché, le cumin et le piment de cayenne. Cuire jusqu'à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter le bœuf en remuant et cuire 5 minutes.

Laver les feuilles de chou rouge et épongez-les avec des essuie-tout. Placer deux feuilles dans chaque assiette de façon a former une coquille ouverte. Déposer le mélange de bœuf sur le chou. Parsemer d’oignon rouge, de tomates, de croustilles et de fromage. Garnir chaque salade de 2 c.a table de salsa. Dans un petit bol, mélanger ensemble au fouet le jus de limette et l’huile d’olive. Arroser les salade de la vinaigrette et servir immédiatement.

Commentaires:

Les épices rehaussent le gout du boeuf haché sans ajouter de gras.

Choisissez des croustilles tortilla cuites au four plutôt que frites.

Aucun commentaire: