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mercredi 14 mai 2008

Salade tiède à l'orientale

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

125g de nouilles soba ou de linguine

½ c.a thé d'huile de sésame

½ tasse de bouquets de brocoli

½ poivron rouge tranché mince

Sauce:

2 c.a table d'oignons verts tranchés

1½ c.a table d'eau tiede

1½ c.a table de sauce soja

1 c.a table de beurre d'arachide crémeux léger

½ c.a thé de gingembre moulu

1 c.a table de vinaigre de riz

1 gousse d'ail hachées finement

½ c.a table de graines de sésame grillées

½ c.a thé de sauce au piment fort

Cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage sans ajouter de sel. Bien égoutter dans une passoire. Déposer dans un bol et remuer avec l'huile de sésame. Réserver.

Dans une casserole a feu vif porter 2 po d'eau a ébullition. Placer les bouquets de brocoli et les tranches de poivron dans une marguerite et déposer dans la casserole. Couvrir et cuire a la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants environ 5 minutes.

Entre-temps préparer la sauce dans un bol moyen. Bien mélanger au fouet les oignons verts,l'eau,la sauce soja,le beurre d'arachide,le gingembre,le vinaigre de riz,l'ail,les graines de sésame et la sauce au piment fort.

Déposer la sauce sur les nouilles. Ajouter le brocoli et le poivron. Remuer pour bien enrober. Servir immédiatement.

Commentaires:
Quelques gouttes d'huile de sésame ajoutent beaucoup de saveur mais très peu de gras.

Le brocoli et le poivron rouge sont riches en vitamine C.

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