
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
4 feuilles de laitue romaine
1/8 tasse de bouillon de poulet1/8 tasse d'oignon jaune haché
½ gousse d'ail hachée finement½ c.a table de cari jaune en pate
250 g de crevettes moyenne décortiquées et déveinées la queue intacte125 g de pois mange-tout frais ou surgelés décongelés
1 c.a table de coriandre fraiche hachéeDisposer les feuilles de laitue romaine dans 2 assiettes de service. Mettre de coté.
Dans une poêle antiadhésive ou un wok faire chauffer le bouillon a feu mi-vif. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer la pâte de cari.
Ajouter les crevettes dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la chair des crevettes soit cuite et légèrement opaque de 3 a 4 minutes. Ne pas trop cuire. Ajouter les pois mange-tout. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 2 minutes. Retirer du feu.
Incorporer la coriandre fraiche. Déposer le mélange de crevettes encore chaud sur les feuilles de laitue dans les 2 assiettes. Servir immédiatement accompagné de pain crouté.
Commentaires:Plus la laitue romaine est foncée plus elle contient de nutriments.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire