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mercredi 14 mai 2008

Salade tiède aux crevettes


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 feuilles de laitue romaine

1/8 tasse de bouillon de poulet

1/8 tasse d'oignon jaune haché

½ gousse d'ail hachée finement

½ c.a table de cari jaune en pate

250 g de crevettes moyenne décortiquées et déveinées la queue intacte

125 g de pois mange-tout frais ou surgelés décongelés

1 c.a table de coriandre fraiche hachée

Disposer les feuilles de laitue romaine dans 2 assiettes de service. Mettre de coté.

Dans une poêle antiadhésive ou un wok faire chauffer le bouillon a feu mi-vif. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer la pâte de cari.

Ajouter les crevettes dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la chair des crevettes soit cuite et légèrement opaque de 3 a 4 minutes. Ne pas trop cuire. Ajouter les pois mange-tout. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 2 minutes. Retirer du feu.

Incorporer la coriandre fraiche. Déposer le mélange de crevettes encore chaud sur les feuilles de laitue dans les 2 assiettes. Servir immédiatement accompagné de pain crouté.

Commentaires:
Plus la laitue romaine est foncée plus elle contient de nutriments.

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