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mercredi 14 mai 2008

Salade waldorf au poulet

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 tasse de poulet cuit coupé en lanières

½ tasse de celeri haché

½ pomme non pelée tranchée mince

¼ tasse de noix de Grenoble hachées légèrement grillées(facultatif)

¼ tasse d'oignons verts hachés

Feuilles de laitues variées

Sauce a salade:

½ tasse de mayonnaise légère

¼ tasse de crème sure légere

1 c.a table de jus de pomme

1 pincée de muscade moulue

Pour la sauce a salade dans un petit bol bien mélanger la mayonnaise,la crème sure,le jus de pomme et la muscade moulue.

Dans un bol bien mélanger les lanières de poulet,le celeri,les tranches de pommes,les noix et les oignons verts. Verser la sauce a salade sur le mélange de légumes de poulet et de noix et remuer pour bien enrober tous les ingrédients.

Disposer les feuilles de laitue variées dans 2 assiettes individuelles ou dans un plat de service. Déposer le mélange de poulet sur la laitue. Servir immédiatement accompagné de pain crouté ou de craquelins.

Commentaires:
La mayonnaise légère réduit le gras de la moitié.

Le celeri ajoute du croquant et de la fraicheur.

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