Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ oignon jaune haché
2 gousses d'ail hachées finement1 poivron rouge hachés finement
1 tasse de tomates broyées en conserve3 c.a table de mélasse
1½ c.a table de jus de limette1½ c.a table de sauce worcestershire
1 c.a table de cassonade bien tassé½ c.a thé d'assaisonnement au chili
175 g de bifteck de surlonge de boeuf désossé et paré2 petits pains croutés
Vaporiser une poêle antiadhésive d'enduit végétal. Ajouter l'oignon et l'ail hachés. Cuire a feu moyen en remuant souvent 1 minute. Ajouter les poivrons. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres environ 5 minutes.
Incorporer les tomates,la mélasse,le jus de limette,la sauce worcestershire,la cassonade et l'assaisonnement au chili dans la poêle. A feu doux laisser mijoter a découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 20 minutes.
Verser ¼ tasse de sauce dans un petit bol couvrir et réserver. Préchauffer le gril du four. Garnir la lèchefrite du gril d'une feuille de papier d'aluminium. Badigeonner le bifteck d'une partie de la sauce. faire griller a 4 po de la chaleur en tournant une fois et en badigeonnant du reste de la sauce jusqu'à ce que la viande soit dorée environ 15 minutes.
Déposer le bifteck sur une planche a découper. Laisser reposer 5 minutes avant de le découper en lanières. Ouvrir les petits pains et garnir de lanières de bifteck. Répartir la sauce réservée sur le bifteck. Servir immédiatement.
Commentaires:La surlonge de boeuf est une coupe maigre.
Les poivrons rouges sont riches en vitamines A.
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