Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau 4 oz chacune
2 c.a thé d'huile d'olive¼ c.a thé de poivre noir frais moulu
4 tranches de bacon léger coupées en deux en travers(facultatif)2 c.a table de yogourt nature sans gras
1 c.a table de moutarde de dijon6 tranches de pain de blé entier légèrement grillées
4 feuilles de laitue romaine1 tomate moyenne tranchée mince
Préchauffer le gril du four. Vaporiser une lèchefrite d'enduit végétal.
Badigeonner le poulet d'huile et poivrer. Déposer le poulet dans la lèchefrite. Faire griller le poulet a 6 po de la chaleur en retournant une fois jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre environ 15 minutes.
Entre-temps cuire les tranches de bacon selon les indications sur l'emballage. Déposer le bacon sur du papier essuie-tout pour absorber le gras.
Dans un petit bol mélanger le yogourt et la moutarde. Couper chaque poitrine de poulet en deux horizontalement puis en travers pour obtenir huit tranches en tout.
Tartiner 2 tranches de pain grillé avec la moitié du mélange de yogourt. Déposer sur chaque tranche de pain grillé 1 feuille de laitue,des tranches de tomate,2 tranches de poulet et si il y a lieu 2 morceaux de bacon. Poser une autre tranche de pain grillé sur le dessus et répéter avec le reste des ingrédients et du pain grillé. Couper les sandwichs en deux en travers.
Commentaires:Le bacon léger contient la moitié du gras du bacon ordinaire.
Le poulet est riche en vitamine B.
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