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samedi 10 mai 2008

Shortcake aux fraises

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 tasse + 5 c.a table de farine tout usage

1 c.a table de sucre

1/2 c.a table de poudre a pâte

1/4 c.a thé de zeste d'orange râpé

1 1/2 c.a table de beurre doux ou margarine

1/3 tasse de lait écrémé

Garniture:

1/2 chopine de fraises fraiches, tranchées

1/2 c.a table de jus d'orange

1 c.a table de sucre granulé

Yogourt a la vanille sans gras et feuille de menthe

Préchauffer le four a 450°F. Vaporiser une plaque a biscuits d'enduit végétal. Réserver.

Dans un grand bol mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre a pâte. Ajouter le zeste d'orange. A l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux incorporer le beurre a la farine jusqu'à formation de gros grumeaux. Verser le lait en remuant jusqu'à formation d'une pâte molle.

Sur une surface légèrement farinée abaisser la pâte a 1/2 po d'épaisseur et tailler les biscuits a l'emporte pièce. Rassembler les restes de pâte et abaisser a nouveau. Déposer sur la plaque vaporisée et cuire au four de 12 a 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.

Pour la garniture dans un grand bol bien mélanger les fraises, le jus d'orange et le sucre.

Trancher les biscuits tièdes en deux. Placer la moitié inférieure du biscuit sur une assiette a dessert. Déposer la garniture aux fraises sur chaque moitié et couvrir avec la partie supérieur du biscuit. Servir avec le reste de la garniture et couronner de yogourt a la vanille et de menthe fraiche.

Commentaires:

Les fraises fraiches contiennent beaucoup de fibres.

Un délicieux yogourt sans gras remplace la crème fouettée.

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