Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 grosses tomates
2 petits oeufs2 c.a thé de beurre
2 c.a thé de farine1/3 tasse de lait
2 c.a soupe de fromage cottage1 c.a soupe de parmesan rapé
1 pincée de thym1 c.a thé de persil
Sel et poivreSauce:
1 c.a thé de vinaigre de vin1 c.a soupe de ketchup
1 pincée de basilicÉvider les tomates et réserver la pulpe, mettre de coté.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre de coté.
Fondre le beurre 30 secondes a 100% ajouter la farine et mélanger.
En battant avec un fouet incorporer le lait.
Cuire de 45 a 60 secondes a 100% en remuant 1 fois pendant la cuisson.
Ajouter le fromage cottage,le parmesan,le thym et le persil, remuer.
Incorporer les jaunes d'oeufs, assaisonner et réserver le mélange.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Incorporer 1 c.a thé de sauce aux blancs d'oeufs, réserver le reste de sauce.
Réunir délicatement les 2 mélanges et verser dans les tomates.
Disposer les tomates dans un plat et cuire de 2 a 3 minutes a 50% en faisant pivoter le plat d'un demi-tour a la mi-cuisson.
Laisser reposer 1 minute.
Passer la pulpe au tamis et la mélanger au reste de sauce.
Servir les tomates accompagnées de cette préparation.
Commentaires:Les tomates sont riches en vitamine C.
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