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mardi 27 mai 2008

Tacos au poulet

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 po de longueur

3/4 c.a thé de cumin moulu

1/4 c.a thé de piments rouges secs broyés

1 tasse de tomates étuvées en conserve, égouttées

3 c.a table de salsa préparée

1/2 boite de 127 ml de piments chilis verts, égouttés et hachés

4 coquilles pour tacos

Brins de coriandre fraiche pour garnir

Garniture:

1/2 tasse de laitue romaine ou iceberg, en lanières

1/2 tomate moyenne, hachée

1/2 tasse de fromage cheddar léger, râpé

Dans une grande poêle antiadhésive, placer les lanières de poulet en une seule épaisseur. Assaisonner de cumin moulu et de piments rouges secs broyés. Verser les tomates égouttées et la salsa sur le poulet. Cuire a feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre, environ 12 minutes.

Réduire le feu et ajouter les piments chilis verts. Laisser mijoter a feu doux, en remuant de temps en temps et en écrasant les tomates a la cuillère. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide, environ 15 minutes.

Placer les coquilles pour tacos dans une assiette de service. remplir les coquilles uniformément de mélange au poulet. Ajouter ensuite la laitue, la tomate hachée et le fromage. Garnir de brins de coriandre. Servir immédiatement accompagner de crème sure légère ou de tranches d'avocat, si désiré.

Commentaires:

La salsa ajoute de la saveur sans gras.

Le fromage cheddar léger réduit les calories et le gras.

Les verdures ajoutent du calcium et des fibres.

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