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samedi 10 mai 2008

Tarte au fromage et aux pommes

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

2 paquets de 250g de fromage a la crème léger ramolli

2/3 tasse de sucre

2 blancs d'oeufs

2 c.a thé d'essence de vanille

3 pommes Délicieuses jaunes pelées,évidées et coupées en 12 quartiers chacune

½ c.a thé de cannelle moulue

½ tasse de marmelade d'orange fondu et passée au tamis

Croûte:

1½ tasse de chapelure de gaufrettes a la vanille(env. 40 gaufrettes)

2 c.a table de sucre

2 c.a table de margarine fondue

1 c.a table d'eau

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser un moule a charnière de 10 po. d'enduit végétal. Réserver.

Pour la croute dans un bol moyen bien mélanger la chapelure,le sucre,la margarine et l'eau. Presser au fond et sur les cotés du moule. Cuire au four jusqu'à ce que la croute soit dorée environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Dans un grand bol battre le fromage a la crème,½ tasse de sucre,les blancs d'oeufs et l'essence de vanille au batteur électrique a vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange au fromage soit léger. Verser le mélange au fromage dans la croute. Disposer les quartiers de pomme sur le dessus.

Dans un petit bol mélanger le reste du sucre et la cannelle. Saupoudrer sur les pommes. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres environ 1 heure. Laisser refroidir sur une grille. Au moment de servir glacer les pommes de marmelade a l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

Commentaires:
Le fromage a la crème léger réduit le gras.

Les pommes sont une source de fibres.

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