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samedi 10 mai 2008

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

2 tasses de rhubarbe coupée en morceaux

2 tasses de fraises fraiches ou décongelée

1/2 tasse de sucre

2 c.a soupe de farine de blé

2 abaisses de pâte a tarte simple non cuites

Préchauffez le four a 375°F.

Pelez la rhubarbe si nécessaire(c'est inutile si la rhubarbe est jeune et que sa peau est tendre) puis coupez-la en morceaux d'environ 1 po. Équeutez les fraises. Coupez en deux les plus grosses fraises.

Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez la rhubarbe, les fraises(en éliminant le jus si elles sont décongelées), le sucre et la farine. Faites cuire le tout au micro-ondes a puissance maximal pendant 7 minutes. Réservez.

Déposez une abaisse non cuite dans un moule a tarte de façon a ce qu'elle en épouse parfaitement la forme. Coupez l'excédent de pâte sur les bords du moule. Piquez l'abaisse avec une fourchette a quelques reprises. Versez la garniture de fruits dans l'abaisse en l'étalant soigneusement.

Taillez a même la seconde abaisse une série de lanières. Disposez ces lanières sur le dessus de la tarte pour obtenir un effet de damier(4 ou 5 lanières a l'horizontale et autant a la verticale).

Faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la croute soit cuite et légèrement dorée.

Commentaires:

Les fraises sont riches en vitamine C.

La rhubarbe est riches en potassium et en calcium.

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