Recette pour 1 tarte
Ingrédients
½ tasse de sucre
3 c.a table de fécule de maïs2 tasses de fraises fraiches équeutées
18 fraises coupées en deux½ tasse d'eau
2 c.a table de jus de citron fraisSucre a glacer,zeste d'orange et fraises pour garnir
Croûte:1 tasse de farine tout usage
2 c.a table de sucre½ c.a thé de sel
¼ tasse d'huile végétale3 c.a table de yogourt nature sans gras
Pour la croute dans un grand bol mélanger la farine,le sucre et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter l'huile et le yogourt. Remuer jusqu'à formation d'une boule. Aplatir légèrement. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser d'enduit végétal un moule a flan de 9 po de diamètre.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier ciré en cercle de 11 po. Déposer dans le moule et piquer a la fourchette. Cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Dans une petite casserole bien mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter 2 tasses de fraises les écraser. Ajouter l'eau et le jus de citron. En remuant continuellement porter a ébullition a feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la garniture épaississe. Laisser refroidir complètement.
Verser la garniture dans la croute. Disposer les demi fraises en cercles concentriques sur le dessus. Garnir de sucre a glacer,de zeste d'orange et de fraises.
Commentaires:Pour une croute plus santé utiliser de l'huile plutôt que du beurre.
Les fraises contiennent de la vitamine C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire