Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 10 mai 2008

Tarte aux fraises estivale

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

½ tasse de sucre

3 c.a table de fécule de maïs

2 tasses de fraises fraiches équeutées

18 fraises coupées en deux

½ tasse d'eau

2 c.a table de jus de citron frais

Sucre a glacer,zeste d'orange et fraises pour garnir

Croûte:

1 tasse de farine tout usage

2 c.a table de sucre

½ c.a thé de sel

¼ tasse d'huile végétale

3 c.a table de yogourt nature sans gras

Pour la croute dans un grand bol mélanger la farine,le sucre et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter l'huile et le yogourt. Remuer jusqu'à formation d'une boule. Aplatir légèrement. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur 20 minutes.

Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser d'enduit végétal un moule a flan de 9 po de diamètre.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier ciré en cercle de 11 po. Déposer dans le moule et piquer a la fourchette. Cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Dans une petite casserole bien mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter 2 tasses de fraises les écraser. Ajouter l'eau et le jus de citron. En remuant continuellement porter a ébullition a feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la garniture épaississe. Laisser refroidir complètement.

Verser la garniture dans la croute. Disposer les demi fraises en cercles concentriques sur le dessus. Garnir de sucre a glacer,de zeste d'orange et de fraises.

Commentaires:
Pour une croute plus santé utiliser de l'huile plutôt que du beurre.

Les fraises contiennent de la vitamine C.

Aucun commentaire: