Recette pour 1 tarte
Ingrédients
2/3 paquet de 411g de pâte feuilletée surgelée, décongelée
1 paquet de 250g de fromage a la crème léger1/2 tasse de sucre a glacer
2 c.a table de jus de citron frais1 c.a table de zeste de citron frais
1 c.a thé d'essence de vanille2 pêches moyennes, pelées, tranchées ou 1 boite de 398 ml de pêches tranchées dans leur jus, égouttées
12 fraises fraiches équeutées ou fraises surgelées, décongeléesGlace:
1/2 tasse de tartinade de pêche ou d'abricots2 c.a table d'eau
Préchauffer le four a 425°F. A l'aide d'un rouleau fariné, abaisser la pâte en cercle de 13 po. placer dans un moule a flan de 11 po. Couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte a la fourchette. Placer une feuille de papier d'aluminium sur la pâte. Remplir de haricots secs. Cuire au four 10 minutes. Retirer les haricots avec le papier d'aluminium. Cuire la croute environ 5 minutes de plus pour dorer. Laisser refroidir sur une grille.
Dans un bol moyen déposer le fromage a la crème, le sucre a glacer, le jus et le zeste de citron et la vanille. Battre a vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Pour la glace dans une casserole mélanger la tartinade et l'eau. Remuer a feu moyen jusqu'à ce que la tartinade soit fondu. Passer au tamis et laisser tiédir.
Étaler la préparation au fromage a la crème dans la croute. Disposer les pêches en couronne et les fraises au centre. Badigeonner immédiatement de glace. Réfrigérer jusqu'à ce que la glace soit prise environ 1 heure. Tailler en pointes et servir.
Commentaires:
Le jus de citron frais relève la saveur délicate des pêches.
Les pêches fournissent des vitamines A et C.
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