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samedi 10 mai 2008

Tarte aux fraises et aux pêches

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

2/3 paquet de 411g de pâte feuilletée surgelée, décongelée

1 paquet de 250g de fromage a la crème léger

1/2 tasse de sucre a glacer

2 c.a table de jus de citron frais

1 c.a table de zeste de citron frais

1 c.a thé d'essence de vanille

2 pêches moyennes, pelées, tranchées ou 1 boite de 398 ml de pêches tranchées dans leur jus, égouttées

12 fraises fraiches équeutées ou fraises surgelées, décongelées

Glace:

1/2 tasse de tartinade de pêche ou d'abricots

2 c.a table d'eau

Préchauffer le four a 425°F. A l'aide d'un rouleau fariné, abaisser la pâte en cercle de 13 po. placer dans un moule a flan de 11 po. Couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte a la fourchette. Placer une feuille de papier d'aluminium sur la pâte. Remplir de haricots secs. Cuire au four 10 minutes. Retirer les haricots avec le papier d'aluminium. Cuire la croute environ 5 minutes de plus pour dorer. Laisser refroidir sur une grille.

Dans un bol moyen déposer le fromage a la crème, le sucre a glacer, le jus et le zeste de citron et la vanille. Battre a vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.

Pour la glace dans une casserole mélanger la tartinade et l'eau. Remuer a feu moyen jusqu'à ce que la tartinade soit fondu. Passer au tamis et laisser tiédir.

Étaler la préparation au fromage a la crème dans la croute. Disposer les pêches en couronne et les fraises au centre. Badigeonner immédiatement de glace. Réfrigérer jusqu'à ce que la glace soit prise environ 1 heure. Tailler en pointes et servir.

Commentaires:

Le jus de citron frais relève la saveur délicate des pêches.

Les pêches fournissent des vitamines A et C.

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