Recette pour 1 tarte
Ingrédients
1 c.a table de beurre non salé
¼ tasse de cassonade dorée bien tassée2 tasses de fraises tranchées
3 tasses de bleuets et de framboises mélangésCroute:
1 tasse de farine tout usage¼ tasse de semoule de maïs
2 c.a table de sucre¾ c.a thé de poudre a pâte
¾ c.a thé de bicarbonate de soude1 c.a table de beurre non salé bien froid coupé en petits morceaux
1/3 tasse de yogourt nature sans gras1/3 tasse d'eau froide
Pour la croute préchauffer le four a 425°F. Dans un bol remuer les ingrédients secs.
A l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux ajouter 1 c.a table de beurre et couper pour obtenir une chapelure grossière. Ajouter le yogourt et l'eau remuer pour former une boule.
Sur une surface farinée abaisser la pâte en cercle de ½ po d'épaisseur. Placer dans un moule a flanc de 8 po a fond amovible. Piquer la pâte a la fourchette. Cuire au four environ 20 minutes. laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans une poêle moyenne antiadhésive faire fondre 1 c.a table de beurre a feu moyen. Ajouter la cassonade et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Retirer du feu. Ajouter les fruits et remuer délicatement.
Retirer la paroi du moule a flanc placer la croute sur un plat de service. Garnir avec les fruits.
Commentaires:Une noix de beurre suffit pour ajouter saveur et texture.
Les fruits des champs regorgent de vitamine C.
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