Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 10 mai 2008

Tarte aux fruits des champs

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

1 c.a table de beurre non salé

¼ tasse de cassonade dorée bien tassée

2 tasses de fraises tranchées

3 tasses de bleuets et de framboises mélangés

Croute:

1 tasse de farine tout usage

¼ tasse de semoule de maïs

2 c.a table de sucre

¾ c.a thé de poudre a pâte

¾ c.a thé de bicarbonate de soude

1 c.a table de beurre non salé bien froid coupé en petits morceaux

1/3 tasse de yogourt nature sans gras

1/3 tasse d'eau froide

Pour la croute préchauffer le four a 425°F. Dans un bol remuer les ingrédients secs.

A l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux ajouter 1 c.a table de beurre et couper pour obtenir une chapelure grossière. Ajouter le yogourt et l'eau remuer pour former une boule.

Sur une surface farinée abaisser la pâte en cercle de ½ po d'épaisseur. Placer dans un moule a flanc de 8 po a fond amovible. Piquer la pâte a la fourchette. Cuire au four environ 20 minutes. laisser refroidir complètement sur une grille.

Dans une poêle moyenne antiadhésive faire fondre 1 c.a table de beurre a feu moyen. Ajouter la cassonade et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Retirer du feu. Ajouter les fruits et remuer délicatement.

Retirer la paroi du moule a flanc placer la croute sur un plat de service. Garnir avec les fruits.

Commentaires:
Une noix de beurre suffit pour ajouter saveur et texture.

Les fruits des champs regorgent de vitamine C.

Aucun commentaire: