Recette pour 1 tarte
Ingrédients
Croute:
1 tasse de farine1 c.a thé de zeste de citron rapé
1/8 c.a thé de sel¼ tasse de margarine dure froide coupée en petits morceaux
¼ tasse de yogourt faible en gras natureGarniture:
4 tasses de mures fraiches ou surgelées½ tasse de sucre granulé
3 c.a table de tapioca a cuisson rapide½ c.a thé de muscade
Pour la croute dans un grand bol bien mélanger la farine,le zeste de citron et le sel. A l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux couper la margarine dans le mélange jusqu'à formation de gros grumeaux. Ajouter le yogourt en remuant a la fourchette jusqu'à formation d'une pâte molle. Façonner la pâte en boule aplatie et envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Entre-temps préparer la garniture. Dans un grand bol mélanger les mures,le sucre,le tapioca et la muscade. Remuer pour bien enrober.
Préchauffer le four a 375°F. Sur une surface légèrement farinée avec un rouleau a pâte légèrement fariné abaisser la pâte en cercle de 11 po. Placer la garniture aux mures dans un moule a tarte de 9 po. Déposer l'abaisse de pâte sur la garniture. Tailler l'excédent de pâte en laissant la pâte dépasser de 1 po tout autour. Replier l'excédent de pâte en dessous en dessous et canneler le bord. Tailler des incisions pour laisser la vapeur s'échapper.
Cuire au four jusqu'à ce que la croute soit dorée et que la garniture bouillonne environ 55 minutes. Placer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement.
Commentaires:Les mures sont riches en vitamine C
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