Recette pour 1 tarte
Ingrédients
¼ tasse de cassonade dorée bien tassé
¼ tasse de sucre1 c.a table de farine tout usage
1 c.a thé de zeste de citron râpé¼ c.a thé de cannelle moulue
¼ c.a thé de muscade moulue6 pommes moyennes pelées,évidées et tranchées mince
1 tasse de raisins secs1 croute a tarte de 9 po non cuite
Dorure:1 gros oeuf battu(facultatif)
1 c.a thé de sucrePréchauffer le four a 425°F. Vaporiser un moule a tarte de 9 po profond d'enduit végétal.
Dans un grand bol mélanger la cassonade,le sucre,la farine,le zeste,la cannelle et la muscade.
Ajouter les pommes et remuer pour bien enrober. Incorporer les raisins. Déposer la garniture dans le moule.
Déposer la pâte a tarte sur la garniture. Couper l'excédent en laissant dépasser la pâte de ½ po tout autour. Replier en dessous et canneler. Inciser la croute avec un couteau affuté pour permettre a la vapeur de s'échapper. Badigeonner la croute d'oeuf battu et saupoudrer de sucre.
Cuire au four jusqu'à ce que la croute soit dorée de 35 a 40 minutes. Placer la tarte sur une grille et laisser refroidir 30 minutes. Servir tiède ou refroidie.
Commentaires:Les pommes fournissent des fibres,des vitamines et des minéraux.
Les raisins secs sont riches en fer.
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