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samedi 10 mai 2008

Tarte aux pommes du verger

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

Croute:

2 tasses de farine tout usage

7 c.a table de margarine dure, coupée en morceaux

1/4 tasse + 1 c.a table de jus de pomme concentré, surgelé, décongelé

Garniture:

1/4 tasse de farine tout usage

2 c.a table de jus de pomme concentré, surgelé, décongelé

2 c.a table de sucre granulé

1 c.a thé de cannelle moulue

8 petites pommes Granny Smith, pelées, évidées et coupées en quartier de 1/2 po(environ 8 tasses)

Pour la croute, dans un bol, couper la margarine dans la farine avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter le jus de pomme en remuant jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper de papier ciré et réfrigérer 15 minutes.

Entre-temps, préchauffer le four a 400 F. Pour la garniture, dans un grand bol, bien mélanger la farine, le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Ajouter les pommes au mélange de sucre. Remuer pour bien enrober.

Diviser la pâte en deux. Sur une surface farinée, abaisser une moitié de la pâte a 1/8 po d'épaisseur avec un rouleau a pâte légèrement fariné; en garnir un moule a tarte de 9 po. Remplir de garniture aux pommes. Abaisser l'autre moitié de pâte en un cercle de 11 po et placer sur la garniture. Couper l'excédent de pâte. Sceller les abaisses en pinçant les pourtours. Faire des incisions pour la vapeur.

Cuire au four de 40 a 55 minutes. Placer sur une grille pour refroidir. Servir.

Commentaires:

Un dessert sans cholestérol.

Le jus de pomme concentré sucre naturellement.

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