Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 10 mai 2008

Tarte aux pommes et framboises

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

Croute:

2 tasses de farine tout usage

7 c.a table de margarine refroidie,coupée en quartiers

¼ tasse d'eau froide

Garniture:

7 pommes Granny Smith pelées,évidées et tranchées mince

2/3 tasse de sucre

1/3 tasse de farine tout usage

1 c.a table de jus de citron frais

1 tasse de framboises fraiches ou surgelées

2 c.a table de fécule de maïs

Pour la croute déposer la farine dans un bol moyen. A l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux couper la margarine dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter graduellement l'eau en remuant jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four a 400°F. Pour la garniture mélanger les pommes,le sucre,la farine et le jus de citron. Dans un petit bol mélanger les framboises et la fécule de maïs. Incorporer dans le mélange aux pommes.

Partager la pâte en deux. Sur une surface farinée abaisser la moitié de la pâte et en garnir un moule a tarte de 11 po. Étendre la garniture sur la croute. Abaisser le reste de la pâte en cercle de 11 po placer sur la garniture. Enlever l'excès. Rassembler les reste de pâte. Abaisser les restes et tailler en étoiles. Badigeonner la tarte avec de l'eau placer les étoiles sur le dessus.

Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré environ 50 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir.

Commentaires:
Les framboises sont une bonne source de fer et de potassium.

Les pommes ajoutent des fibres alimentaires.

Aucun commentaire: