Recette pour 1 tarte
Ingrédients
1 croute de tarte de 9 po profonde non cuite
6 tasses de bleuets frais triés et rincés½ tasse de sucre
¼ tasse de tapioca a cuisson rapide3 c.a table de jus de citron frais
Garniture:½ tasse de farine tout usage
½ tasse de cassonade dorée bien tassé1 c.a thé de cannelle moulue
½ c.a thé de muscade moulue¼ tasse de beurre non salé ramolli
Garnir une grande plaque a pâtisserie d'une feuille de papier d'aluminium et la placer sur la grille inférieur du four(pour recueillir le jus si la tarte déborde). Préchauffer le four a 375°F.
Dans un grand bol bien mélanger les bleuets,le sucre,le tapioca et le jus de citron.
Déposer le mélange de bleuets dans la croute en faisant un dôme au centre.
Pour la garniture dans un bol mélanger la farine,la cassonade,la cannelle et la muscade. Incorporer le beurre avec une fourchette pour obtenir une chapelure grossière. Parsemer la garniture sur les fruits.
Cuire au four jusqu'à ce que le jus bouillonne et que la croute soit dorée environ 45 minutes. Déposer la moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
Commentaires:Pour éliminer le plus de gras possible préparez le dessert sans croute.
Les bleuets contiennent beaucoup de vitamine C.
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