Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 10 mai 2008

Tarte paysanne aux bleuets

Recette pour 1 tarte

Ingrédients

1 croute de tarte de 9 po profonde non cuite

6 tasses de bleuets frais triés et rincés

½ tasse de sucre

¼ tasse de tapioca a cuisson rapide

3 c.a table de jus de citron frais

Garniture:

½ tasse de farine tout usage

½ tasse de cassonade dorée bien tassé

1 c.a thé de cannelle moulue

½ c.a thé de muscade moulue

¼ tasse de beurre non salé ramolli

Garnir une grande plaque a pâtisserie d'une feuille de papier d'aluminium et la placer sur la grille inférieur du four(pour recueillir le jus si la tarte déborde). Préchauffer le four a 375°F.

Dans un grand bol bien mélanger les bleuets,le sucre,le tapioca et le jus de citron.

Déposer le mélange de bleuets dans la croute en faisant un dôme au centre.

Pour la garniture dans un bol mélanger la farine,la cassonade,la cannelle et la muscade. Incorporer le beurre avec une fourchette pour obtenir une chapelure grossière. Parsemer la garniture sur les fruits.

Cuire au four jusqu'à ce que le jus bouillonne et que la croute soit dorée environ 45 minutes. Déposer la moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Commentaires:
Pour éliminer le plus de gras possible préparez le dessert sans croute.

Les bleuets contiennent beaucoup de vitamine C.

Aucun commentaire: