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mardi 20 mai 2008

Tarte aux tomates et au fromage



Recette pour 1 tarte

Ingrédients

1 croute de tarte profonde de 9 po, surgelée, partiellement décongelée

¾ tasse de lait écrémé

2 blancs d’œufs

1 gros œuf

¼ c.a thé de poivre noir

1/8 c.a thé de sauce au piment fort

1 c.a thé d’huile d’olive

¼ tasse d’oignon jaune haché

1 gousse d’ail, hachée finement

1 tasse de fromage suisse léger, râpé

2 c.a table de farine tout usage

4 tomates italiennes moyennes, tranchées mince

1 c.a table de basilic frais, coupé en fines lanières

Préchauffer le four a 450°F. Garnir la croute de papier d’aluminium. Cuire au four 5 minutes. Retirer le papier d’aluminium et faire dorer au four environ 5 minutes. Placer sur une grille pour refroidir. Baisser la chaleur du four a 325°F.

Dans un bol moyen, avec un fouet, battre le lait, les blancs d’œufs, l’œuf, le poivre et la sauce au piment fort. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile a feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu'à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.

Dans un petit bol, mélanger ensemble le mélange d’oignon, ¾ tasse de fromage et la farine. Étaler la garniture au fromage dans la croute. Disposer les tranches de tomates sur le dessus. Parsemer des lanières de basilic frais et du reste de fromage. Verser le mélange au lait sur le dessus.

Cuire au four jusqu'à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Placer la tarte sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Servir tiède.

Commentaires:

Les fromages légers contiennent en général 30% moins de gras.

Les tomates sont riches en vitamine C.

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