Recette pour 1 tarte
Ingrédients
2 tasses de purée de citrouille
2/3 tasse de cassonade bien tassé1/4 tasse de sucre
2 c.a table de farine tout usage1 1/2 c.a thé de cannelle moulue
1/2 c.a thé de muscade moulue1/2 c.a thé de gingembre moulu
1 1/4 tasse de lait 2%2 blancs d'oeufs légèrement battus
1 gros oeuf légèrement battu1 1/2 c.a thé de vanille
Feuilles en pâtisserie pour garnirCroute:
1 1/3 tasse de farine a gâteaux tamisée1 c.a table de sucre
1/2 c.a thé de sel1/4 tasse d'huile de maïs
3 c.a table d'eau froidePour la croute dans un bol moyen mélanger la farine a gâteaux,le sucre et le sel. Incorporer l'huile de maïs et l'eau froide pour former une boule. Envelopper dans une pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four a 400°F. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier ciré a 1/8 po d'épaisseur. Déposer dans un moule a tarte profond de 9 po. Tailler l'excès de pâte et façonner le rebord.
Dans un grand bol mélanger la purée de citrouille,la cassonade,le sucre et la farine. Incorporer les épices moulues. Avec un fouet incorporer le lait,les blancs d'oeufs,l'oeuf et la vanille. Verser la garniture dans la croute.
Cuire la tarte au four jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore molle au centre de 40 a 45 minutes. Déposer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement. Garnir de feuilles en pâtisseries et servir.
Commentaires:
Les épices aromatisent sans ajouter de calories.
La purée de citrouille est riche en vitamine A.
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