Recette pour 1 tarte
Ingrédients
1 croute a tarte préparée de 9 po décongelée
4 tasses de fraises fraiches équeutées½ tasse de sucre
3 c.a table de fécule de maïs½ tasse d'eau
2 c.a table de jus de citron frais1 grosse fraise pour garnir
Pour la croute a tarte cuire selon les indications sur l'emballage. Laisser refroidir sur une grille.
Entre-temps couper 2 tasses des fraises en deux. Réserver. Couper le reste des fraises en tranches.
Dans une casserole moyenne bien mélanger le sucre et la fécule. Incorporer graduellement l'eau. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la moitié des fraises tranchées. Cuire a feu moyen en remuant et en écrasant les fraises avec le dos d'une cuillère. Porter a ébullition et cuire jusqu'à ce que la préparation soit épaisse environ 5 minutes. Retirer du feu.
Incorporer le reste des fraises tranchées et le jus de citron. Laisser refroidir quelques minutes.
Verser la garniture aux fraises dans la croute a tarte. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit prise environ 1 heure.
Disposer les demi-fraises réservées le coté arrondi sur le dessus en cercles concentriques sur la garniture. Placer la grosse fraises au centre. Servir frais.
Commentaires:Les fraises contiennent des fibres.
Le jus de citron frais est riche en vitamine C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire