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lundi 12 mai 2008

Toasts aux crevettes

Recette pour 9 toasts

Ingrédients

9 tranches de baguette de 1/4 po d'épaisseur

1/8 tasse d'oignons verts hachés

1 c.a table de coriandre fraiche hachée

1/2 c.a table de vin de riz chinois(facultatif)

1/2 c.a table de gingembre frais râpé

1/4 c.a thé de sel

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

1 a 2 gouttes de sauce au piment fort

250 g de crevettes décortiquées

1 blanc d'oeuf

1/8 tasse de graines de sésame

Préchauffer le gril du four. Placer les tranches de baguette sur la lèchefrite du gril. Faire griller en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes environ 2 minutes.

Au mélangeur ou au robot culinaire muni d'une lame en métal mélanger les oignons verts,la coriandre,le vin de riz,le gingembre,le sel,le poivre et la sauce au piment. Bien mélanger jusqu'à ce que les oignons soient finement hachés. Ajouter les crevettes et mélanger jusqu'à ce que la garniture soit lisse.

Dans un bol au batteur électrique a vitesse moyenne battre le blanc d'oeuf en pics fermes mais non secs. Incorporer le blanc d'oeuf délicatement dans la garniture aux crevettes.

Déposer la garniture aux crevettes uniformément sur les toasts. Faire dorer sous le gril a 4 po de la chaleur environ 3 minutes. Sortir du four et parsemer légèrement de graine de sésame. Griller 1 minute de plus. Placer les toasts sur une assiette de service. Servir immédiatement.

Commentaires:

Évitez les amuse-gueule frits.

Les crevettes contiennent très peu de gras.

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