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vendredi 20 juin 2008

Alimentation vitaminée

Trucs santéLes légumes jaunes,oranges et verts sont les meilleurs sources de vitamines A.

Les céréales sont bonnes sources de vitamines du complexe B. Ces vitamines contribuent au bon fonctionnement du système nerveux et a l'utilisation de l'énergie.

Les verdures fraiches ou cuites comme les laitues et les épinards sont d'excellentes sources d'acide folique. L'acide folique aide a la formation des globules rouges.

Pour répondre a ses besoins en fer compter sur la viande rouge,les légumineuses et les légumes verts et non sur des suppléments vitaminiques.

Les produits laitiers comme le lait et le fromage sont en général les principales sources de calcium dans le régime alimentaires nord-américain.

Pour retenir le maximum de nutriments ne faites pas bouillir les légumes. Faites-les plutôt cuire a la vapeur.

Ne faites pas trop cuire les légumes car ils perdront rapidement leur valeur nutritive.

Les laitues vert foncé contiennent plus de nutriments que les variétés plus pales.

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