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mardi 10 juin 2008

Boeuf aux poivrons à la chinoise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

250g de bifteck de flanc de boeuf, tranché en fines lanières

1 c.a thé d'huile végétale

1 poivron vert moyen, coupé en carrés de 1/2 po

2 tranches minces de gingembre frais ou 1/8 c.a thé de gingembre moulu

1/2 tasse de riz cuit

Marinade:

1/8 tasse de sauce soja

1/2 c.a table de vinaigre de riz

1 c.a thé de sucre

1 c.a thé de fécule de maïs

Pour la marinade, dans un bol, bien mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la fécule. Ajouter les lanières de boeuf; remuer pour enrober.

Dans un wok antiadhésif, chauffer 1/2 c.a thé d'huile a feu mi-vif jusqu'à ce que l'huile soit chaude sans fumer. Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants, environ 3 minutes. Avec une cuillère trouée, déposer les poivrons sur une assiette.

Dans le wok, chauffer l'huile qui reste. Ajouter le gingembre et faire sauter 30 secondes. Ajouter le boeuf avec la marinade. Faire sauter jusqu'à ce que le boeuf soit cuit, 2 a 3 minutes. Retirer le gingembre.

Remettre les poivrons dans le wok. Cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 1 minute. Placer le riz dans une assiette de service. Déposer le boeuf aux poivrons sur le riz. Servir.

Commentaires:

Le bifteck de flanc est une des coupes de boeuf les plus maigres.

Un wok antiadhésif nécessite peu d'huile.

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