Recette pour 2 personnes
Ingrédients
225g de filet de boeuf ou de surlonge
1½ gousse d'ail écrasées½ c.a thé de piments séchés écrasés
½ c.a table de sauce worcestershire½ c.a table de pâte de tomate
½ c.a thé de sucre1 c.a table d'huile
½ oignon pelé et émincé½ boite de 14 oz de tomates en dés
Garniture:1 c.a table de basilic frais coupé en lanières
Parer la viande coupez-la en minces lanières et mettez-la dans un plat peu profond. Mélanger l'ail,les piments,la sauce worcestershire et la pâte de tomate avec 1 c.a table d'eau. Ajoutez le sucre et verser le mélange sur la viande. Couvrez et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes tournez la viande de temps en temps.
Faites chauffer le wok et ajouter 1 cuillerée a table d'huile. Quand l'huile est chaude faites sauter l'oignon 2 minutes. Retirez l'oignon du wok a l'aide d'une cuillère a égoutter et réservez.
Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faites sauter le boeuf pendant 3 minutes. Remettez les oignons dans le wok et ajoutez les tomates.
Faites cuire en remuant fréquemment pendant 2 a 4 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Parsemez de lanières de basilic frais.
Commentaires:Les tomates fraiches peuvent être utilisées a la place des tomates en conserves dans cette recette d'une saveur remarquable.
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