Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
100 g de tofu mariné ou fumé coupé en cubes1½ échalotes coupé en diagonales
1 gousse d'ail coupées en petites lamelles½ carotte finement tranchée en rondelles
2½ tasse de bouillon1 c.a soupe de sauce soja
½ c.a soupe de xérès sec ou de vermouth½ c.a thé de sucre
2 oz de laitue déchirée en lambeauxSel et poivre noir fraichement moulu
Chauffer l'huile dans la poêle. Quand elle grésille ajouter le tofu en remuant. Cuire jusqu'à ce qu'il brunisse. Égoutter sur un papier absorbant et réserver.
Dans la même huile faire revenir les échalotes,l'ail et la carotte 2 minutes. Verser le bouillon,la sauce soja,la salade,l'alcool et le sucre. Servir chaud.
Commentaires:Cette soupe légère est constituée d'ingrédients très nourrissants et savoureux. Dans la mesure du possible utiliser un wok et un bouillon de légumes fait maison.
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