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mardi 10 juin 2008

Boeuf rouge aux épices

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

300g de boeuf en lanières

1 c.a soupe de paprika

1 a 1½ c.a thé de poudre de piment

3 branches de celeri

3 c.a soupe de bouillon ou d'eau

1 c.a soupe de pâte de tomate

1 c.a soupe de miel

1½ c.a soupe de vinaigre de vin

½ c.a soupe de sauce worcestershire

1 c.a soupe d'huile de tournesol

2 oignons verts, finement émincés en biais

1 gousse d'ail, hachées

Mélanger le paprika et la poudre de piment, ajouter au boeuf et bien remuer le tout jusqu'à ce que la viande soit entièrement recouverte d'épices. Laisser mariner dans un endroit frais pendant au moins 30 minutes.

Couper le celeri en bâtonnets.

Faire une sauce avec le bouillon, la pâte de tomates, le miel, le vinaigre de vin et la sauce worcestershire et réserver.

Faire chauffer l'huile dans un wok jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter les oignons verts, le celeri et l'ail et faire revenir environ 1 minute, jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Ajouter la viande et faire revenir a feu vif 3 a 4 minutes, jusqu'à ce que la viande soit saisie. Ajouter la sauce et continuer de faire sauter vivement jusqu'à ce que la viande et les légumes soient bien enrobés et grésillent.

Commentaires:

Le boeuf est une source de protéines complètes.

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