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mardi 10 juin 2008

Boeuf sauté aux agrumes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 1/2 c.a table de fécule de maïs

1 c.a table de sucre

1/2 c.a table de zeste de citron râpé

190g de bifteck de surlonge de boeuf désossé, paré et coupé en fines lanières

1/2 c.a table d'huile de canola

1/4 tasse de zeste d'orange coupé en fines lanières

1/2 c.a thé de gingembre moulu

1 pincée de poivre noir

1/8 tasse de vinaigre de riz

1 1/2 c.a table de jus d'orange

3/4 tasse de haricots verts ou jaunes

3/4 tasse de pois mange-tout, parés

Dans un bol, mélanger la fécule, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le boeuf et remuer.

Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter le zeste d'orange et le gingembre. Faire sauter en remuant, 1 minute. Placer les lanières d'orange sur une assiette. Réserver.

Ajouter le boeuf dans le wok. Faire dorer, en remuant, environ 3 minutes. Parsemer du zeste d'orange et poivrer. Faire sauter 1 minute.

Ajouter le vinaigre et le jus d'orange. Cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 2 minutes. Ajouter les haricots et les pois mange-tout. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants, environ 2 minutes. Déposer le sauté de boeuf sur un plat de service. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les légumes verts ajoutent du croquant et des nutriments.

Plus il y a de légumes, moins il y a de viande et de gras.

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