Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 1/2 c.a table de fécule de maïs
1 c.a table de sucre1/2 c.a table de zeste de citron râpé
190g de bifteck de surlonge de boeuf désossé, paré et coupé en fines lanières1/2 c.a table d'huile de canola
1/4 tasse de zeste d'orange coupé en fines lanières1/2 c.a thé de gingembre moulu
1 pincée de poivre noir1/8 tasse de vinaigre de riz
1 1/2 c.a table de jus d'orange3/4 tasse de haricots verts ou jaunes
3/4 tasse de pois mange-tout, parésDans un bol, mélanger la fécule, le sucre et le zeste de citron. Ajouter le boeuf et remuer.
Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter le zeste d'orange et le gingembre. Faire sauter en remuant, 1 minute. Placer les lanières d'orange sur une assiette. Réserver.
Ajouter le boeuf dans le wok. Faire dorer, en remuant, environ 3 minutes. Parsemer du zeste d'orange et poivrer. Faire sauter 1 minute.
Ajouter le vinaigre et le jus d'orange. Cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 2 minutes. Ajouter les haricots et les pois mange-tout. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient encore légèrement croquants, environ 2 minutes. Déposer le sauté de boeuf sur un plat de service. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les légumes verts ajoutent du croquant et des nutriments.
Plus il y a de légumes, moins il y a de viande et de gras.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire