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mardi 10 juin 2008

Chow mein aux porc

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a thé d'huile de canola

250g de longe de porc désossée, parée et déchiquetée

1/2 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 1/2 po

1 tasse de pois mange-tout, parés

2 oignons verts, coupés en diagonale en morceaux de 3 po

1/2 c.a thé de gingembre moulu

1/2 gousse d'ail, hachée finement

1/2 tasse de bouillon de poulet

1 c.a table de sauce soja

1/2 c.a table de fécule de maïs

1 tasse de germes de haricots(fève germées)

1 1/2 tasse de riz brun cuit

1 c.a table de nouille a chow mein

Dans un wok, faire chauffer l'huile de canola a feu mi-vif. Ajouter le porc. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Déposer le porc dans une assiette.

Dans le wok, cuire les morceaux de poivrons rouges jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants, environ 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout, les oignons verts, le gingembre et l'ail. Cuire en remuant souvent, 3 minutes.

Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le porc dans le wok. Incorporer les germes de haricots et le mélange au bouillon dans le wok. A feu moyen, porter a ébullition et cuire, en remuant, 1 minute de plus.

Déposer le riz dans une grande assiette de service. Placer le mélange au porc sur le dessus. Parsemer de nouille a chow mein. Servir immédiatement.

Commentaires:

Parer la longe de porc réduit le gras.

Les poivrons rouges contribuent des fibres et de la vitamine C.

Le riz brun est riche en fibres.

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