Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a thé d'huile de canola
250g de longe de porc désossée, parée et déchiquetée1/2 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 1/2 po
1 tasse de pois mange-tout, parés2 oignons verts, coupés en diagonale en morceaux de 3 po
1/2 c.a thé de gingembre moulu1/2 gousse d'ail, hachée finement
1/2 tasse de bouillon de poulet1 c.a table de sauce soja
1/2 c.a table de fécule de maïs1 tasse de germes de haricots(fève germées)
1 1/2 tasse de riz brun cuit1 c.a table de nouille a chow mein
Dans un wok, faire chauffer l'huile de canola a feu mi-vif. Ajouter le porc. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Déposer le porc dans une assiette.
Dans le wok, cuire les morceaux de poivrons rouges jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants, environ 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout, les oignons verts, le gingembre et l'ail. Cuire en remuant souvent, 3 minutes.
Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le porc dans le wok. Incorporer les germes de haricots et le mélange au bouillon dans le wok. A feu moyen, porter a ébullition et cuire, en remuant, 1 minute de plus.
Déposer le riz dans une grande assiette de service. Placer le mélange au porc sur le dessus. Parsemer de nouille a chow mein. Servir immédiatement.
Commentaires:
Parer la longe de porc réduit le gras.
Les poivrons rouges contribuent des fibres et de la vitamine C.
Le riz brun est riche en fibres.
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