Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a table d'huile
½ oignon pelé et haché1 gousse d'ail pelées et écrasées
½ c.a thé de cari½ c.a thé de cumin moulu
¼ c.a thé d'assaisonnement au chili¼ de rutabaga pelé et haché
1 tasse de carottes pelées et hachées1 tasse de panais pelés et hachés
1 tasse de petites pommes de terre cuites avec pelure et coupées en deux1 branche de celeri hachées
1 c.a table de farine tout usage1 cubes de bouillon de légumes
Goutte de sauce worcestershire½ c.a table de pâte de tomates
7 oz de haricots rouges en boite égouttésSel et poivre noir moulu
Faites chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter l'oignon et l'ail. Faites frire a feux doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter toutes les épices brasser bien et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter les légumes un a un en brassant bien après chaque addition pour qu'ils soient bien imprégnés de l'huile et des épices.
Ajouter la farine et brasser bien. Faites cuire pendant 2 minutes.
Faites dissoudre le cube de bouillon dans 2½ tasse d'eau bouillante. Verser le bouillon sur les légumes et brasser bien. Couvrez et porter a ébullition. Réduisez le feu et faites cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. ajouter la sauce worcestershire,la pâte de tomate,les haricots rouges et assaisonner bien.
Faites chauffer pendant 10 minutes. Servez chaud.
Commentaires:Un plat complet et riche en vitamine.
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