Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

lundi 9 juin 2008

Crêpes jardinières à la chinoise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 tasse de farine tout usage

1/4 c.a thé de sel

1 oeuf petit

1 petit jaune d'oeuf

1/2 tasse de lait

1 c.a table de beurre fondu

1 c.a table d'huile a friture

4 oignons verts

1 c.a table d'huile végétale

1 c.a thé d'huile de sésame

1 petite carotte coupée en juliennes

1/4 pouce de racine de gingembre frais, pelée et broyée

1 1/2 gousse d'ail broyées

2 tasses de petits champignons tranchés

115g de germes de soya

1 c.a table de sauce soya

2 c.a table d'amandes grillés, en flocons

Pour la pâte a crêpes, mélangez la farine et le sel dans un bol. Creusez un puits au centre des ingrédients secs et incorporez graduellement en fouettant l'oeuf, le jaune d'oeuf puis le lait pour former un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.

Pour cuire les crêpes, versez un peu d'huile dans une poêle a frire. Règlez l'intensité de la chaleur entre moyenne et élevée. Verser suffisamment de pâte, en imposant un mouvement circulaire a la poêle pour en couvrir tout le fond de manière uniforme.

Faites cuire une a deux minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et uniforme. Tournez la crêpe et faites-la dorer de l'autre coté. Empilez les crêpes au fur et a mesure. Une fois toute la pâte cuite, emballez les crêpes dans su papier d'aluminium et gardez-les au chaud dans le four.

Faites cuire ensemble, a température élevée, les huiles végétale et de sésame dans un wok. ajoutez les carottes, le gingembre, l'ail et faites sauter a feu vif pendant 1 minutes. Ajoutez les champignons et faites saisir pendant une autre minute. Puis, ajoutez le germe de soya et les pointes vertes d'oignons verts et faites sauter pendant une autre minute. Enfin, ajoutez la sauce soya et les amandes grillées.

Répartissez le mélange également sur les crêpes et pliez-les en quatre ou enroulez-les. Garnissez les avec des tiges d'oignons verts frisés.

Commentaires:

Pour des crêpes plus santé remplacez la farine tout usage par de la farine de blé entier.

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