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lundi 9 juin 2008

Falafels

Recette pour 8 falafels

Ingrédients

15 oz de pois chiches en boite égouttés

1 gousse d'ail écrasée

2 c.a soupe de persil frais haché

2 c.a soupe de coriandre fraiche hachée

1 c.a soupe de menthe fraiche hachée

1 c.a thé de graine de cumin

2 c.a soupe de chapelure fraiche

1 c.a thé de sel

Poivre noir fraichement moulu

Huile pour frire

Hacher les pois chiches dans un robot culinaire puis ajouter la totalité des ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse épaisse. Ajouter le poivre fraichement moulu.

A l'aide des mains préalablement mouillées réaliser 8 boule de pâte et les placer au réfrigérateur 30 minutes pour qu'elles deviennent fermes.

Pendant ce temps chauffer la valeur 5 mm d'huile dans une poêle. Faire frire les falafels. Ne pas en disposer un trop grand nombre a chaque fois. Cuire 8 minutes les tourner doucement une seule fois.

Égoutter les falafels sur un papier absorbant. Servir accompagné de pita,salade,tomates et d'une sauce tahini ou de yogourt.

Commentaires:
Les falafels peuvent être congelés. Dans ce cas les laisser refroidir puis les disposer dans un plat destinée a la congélation. Pour les faire réchauffer les enfourner a four modéré 10 a 15 minutes.

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