Recette pour 8 falafels
Ingrédients
15 oz de pois chiches en boite égouttés
1 gousse d'ail écrasée2 c.a soupe de persil frais haché
2 c.a soupe de coriandre fraiche hachée1 c.a soupe de menthe fraiche hachée
1 c.a thé de graine de cumin2 c.a soupe de chapelure fraiche
1 c.a thé de selPoivre noir fraichement moulu
Huile pour frireHacher les pois chiches dans un robot culinaire puis ajouter la totalité des ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse épaisse. Ajouter le poivre fraichement moulu.
A l'aide des mains préalablement mouillées réaliser 8 boule de pâte et les placer au réfrigérateur 30 minutes pour qu'elles deviennent fermes.
Pendant ce temps chauffer la valeur 5 mm d'huile dans une poêle. Faire frire les falafels. Ne pas en disposer un trop grand nombre a chaque fois. Cuire 8 minutes les tourner doucement une seule fois.
Égoutter les falafels sur un papier absorbant. Servir accompagné de pita,salade,tomates et d'une sauce tahini ou de yogourt.
Commentaires:Les falafels peuvent être congelés. Dans ce cas les laisser refroidir puis les disposer dans un plat destinée a la congélation. Pour les faire réchauffer les enfourner a four modéré 10 a 15 minutes.
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