Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 tasse de riz blanc a grain long
Sel et poivre noir moulu225g d'épinards frais, sans les tiges, lavés et hachés
1/3 tasse de pignes3/4 tasse de maïs en grains égoutté
Muscade fraichement râpée2 petits oeufs battus
1/3 tasse de beurre fondu et refroidi200g de pâte filo, décongelée
Faites chauffer le four a 325°F.
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage. Égouttez bien et mettez de coté.
Faites cuire les épinards de 5 a 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et pressez-les fermement avec le dos d'une cuillère de bois pour enlever l'excédent de liquide.
Mélangez le riz, les épinards, les pignes et le maïs. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade, puis incorporez les oeufs. Mettez de coté.
Beurrez généreusement un plat allant au four. Étendez les feuilles de pâte filo dans le fond et sur les parois. Badigeonnez-les de beurre fondu. poursuivez en ajoutant 2a 3 feuilles et en badigeonnant chaque feuille d'un peu de beurre.
Verser le riz aux légumes sur la pâte et étendez-le uniformément. Couvrez du reste de la pâte filo. Badigeonnez chaque feuille de beurre. Repliez les feuilles qui couvrent les parois et les angles sur le dessus.
Faites cuire au four de 50 a 55 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. coupez en rectangles et servez chaud ou froid.
Commentaires:
Lorsque vous travaillez la pâte filo, gardez toujours les feuilles sous une serviette humide, pour les empêcher de sècher.
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