Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1½ c.a soupe de beurre ou de margarine
3 tasses de poireaux émincés½ oignon émincé
¼ c.a thé de thym séché1½ c.a soupe de farine tout usage
½ tasse + 2 c.a table de lait½ boite de dolique a oeil noir(ou autre légumineuse) rincés et égouttés
Sel et poivre noir au gout¼ tasse de fromage cheddar rapé
1 craquelins de blé entier émiettésFaites chauffer le beurre dans une poêle a frire. Ajouter les poireaux et l'oignon et faites cuire a couvert pendant 15 minutes pour les attendrir. Assaisonner de thym.
Saupoudrer de farine les légumes puis ajouter graduellement le lait. Porter a ébullition en brassant. Ajouter les doliques et faites cuire en brassant sans arrêt pendant 2 a 3 minutes. Saler et poivrer.
Transfèrer dans un plat a gratin. Saupoudrer la préparation du cheddar râpé et des craquelins émiettés.
Placer sous le gril chaud jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
Commentaires:Les doliques a oeil noir apporte les protéines a ce plat.
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