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lundi 9 juin 2008

Gratin végétarien

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1½ c.a soupe de beurre ou de margarine

3 tasses de poireaux émincés

½ oignon émincé

¼ c.a thé de thym séché

1½ c.a soupe de farine tout usage

½ tasse + 2 c.a table de lait

½ boite de dolique a oeil noir(ou autre légumineuse) rincés et égouttés

Sel et poivre noir au gout

¼ tasse de fromage cheddar rapé

1 craquelins de blé entier émiettés

Faites chauffer le beurre dans une poêle a frire. Ajouter les poireaux et l'oignon et faites cuire a couvert pendant 15 minutes pour les attendrir. Assaisonner de thym.

Saupoudrer de farine les légumes puis ajouter graduellement le lait. Porter a ébullition en brassant. Ajouter les doliques et faites cuire en brassant sans arrêt pendant 2 a 3 minutes. Saler et poivrer.

Transfèrer dans un plat a gratin. Saupoudrer la préparation du cheddar râpé et des craquelins émiettés.

Placer sous le gril chaud jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.

Commentaires:
Les doliques a oeil noir apporte les protéines a ce plat.

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