Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 7 juin 2008

Infos nutritionel

Les sushis ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi excellents pour la santé. On peut ainsi déguster de succulentes petites bouchées sans avoir a payer le prix de sa gourmandise. Les bénéfices du régime alimentaire japonais fondé sur le riz et les poissons ne sont plus a démontrer. Un des meilleurs exemples que l'on puisse donner au sujet de cette nourriture est l'espérence de vie au Japon: elle est l'une des plus grandes au monde.

Poissons et fruits de mer

Les poissons et fruits de mer ont moins de 100 calories aux 100 g. environs tout dépendant de l'espèce. Même les espèces les plus riches ne dépassent pas 200 calories aux 100 g. Certaine espèces sont riches en acides gras oméga-3 qui aident a lutter contre les maladies cardio-vasculaires.

Le Riz

Le riz est une excellente source d'hydrates de carbone et de protéines. Il ne contient pas de gluten et convient donc aux sujets qui sont allergiques a cette substance.

Gingembre

Tout comme le riz vinaigré, le gingembre est un bon antiseptique. Il favorise la digestion, stimule le système immunitaire et aide a lutter contre les rhumes et les refroidissements.

Vinaigre

Le vinaigre de riz possède d'étonnantes propriétés antiseptiques qui sont mises a profit depuis des siècles pour conserver les aliments. Il aide a la digestion, et combat l'hypertension. Sous sa forme diluée, il est aussi très bon pour la peau.

Sauce soja

Elle est élaborée a partir de haricots de soja fermentés qui sont riches en protéines, en magnésium, en potassium et en fer. Le soja contient des phyto-oestrogènes qui permettent de lutter contre les effets désagréables de la ménopause. Des sauce a teneur en sel réduite sont maintenant disponibles. Le tamari qui ne contient pas de farine est une bonne alternative pour les personnes allergiques au gluten.

Le nori

Les algues sont parfois considérées comme une nourriture assez exotique, mais elles sont très riches. Elles contiennent des protéines, des minéraux et regorgent de vitamines A, B1, B2, B6, niacine et C. Elles aident a protéger l'organisme des dépôts de cholestérol sur les parois artérielles. Plus le nori est sombre, meilleur est sa qualité.

Wasabi

Riche en vitamine C, le wasabi stimule la production de salive et facilite la digestion. Il possede de bonnes propriétés antiseptiques.

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