Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ aubergine coupée en dés
1 c.a soupe d'huile d'olive½ oignon haché
½ gousse d'ail écrasée½ poivron vert épépiné et tranché
1 courgette tranchées½ boite de 398 ml de tomate hachées en conserve
½ c.a soupe de pâte de tomates1 bouquet garni
¾ c.a soupe de beurre1½ c.a soupe de farine tout usage
½ tasse + 2 c.a table de lait¼ c.a thé de muscade moulu
6 lasagnes non précuites3 c.a soupe de fromage parmesan râpé
Déposer les cubes d'aubergine dans une passoire et saupoudrer-les de sel. Laisser dégorger pendant 30 minutes puis rincer et égoutter.
Faites chauffer l'huile dans une poêle faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Ajouter l'aubergine,le poivron et les courgettes et faites cuire pendant 5 minutes. Incorporer les tomates,la pâte de tomates et le bouquet garni. Porter a ébullition couvrez et laisser cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faites fondre le beurre dans une petite casserole ajoutez-y la farine en brassant et laisser cuire pendant 1 minute. Incorporer graduellement le lait et porter a ébullition. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade moulu et assaisonner au gout.
Retirer le bouquet garni du mélange de légumes. verser le tiers de ce mélange dans un plat allant au four. Déposer 2 lasagnes non cuites sur les légumes puis le tiers de la sauce blanche. Répeter ces étapes encore 2 fois(légumes,lasagnes,sauce). Parsemer de fromage parmesan râpé et faites cuire au four a 375°F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne soit bouillonnante et bien dorée.
Commentaires:Il n'y a que 2 g de gras dans 1 c.a table de parmesan râpé
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