Recette pour 2 personnes
Ingrédients
142g de tofu
1 c.a soupe d'huile d'olive½ aubergine taillé en lanières
½ poivron rouge épépiné et émincé½ poivron jaune épépiné et émincé
½ poivron vert épépiné et émincé2 courgette taillées en lanieres
3 épis de mais miniatures coupés en quatre dans le sens de la longueur3 c.a table de cajous
Marinade:½ c.a thé de moutarde de dijon
½ gousse d'ail pelée et écrasée1 c.a soupe de miel liquide
1½ c.a soupe de sauce soya foncée1 c.a soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir moulu1 c.a soupe de jus d'orange
Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade. Tailler le tofu en cubes puis ajoutez-les a la marinade. Couvrez et faites mariner de 2 a 3 heures en brassant de temps en temps.
Retirer les cubes de tofu avec une cuillère a égoutter et réserver la marinade. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle a frire puis ajouter les cubes de tofu. Faites-les cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brunis de chaque coté. retirez-les ensuite du wok et gardez-les au chaud.
Verser la marinade dans le wok et faites-la chauffer pendant quelques minutes. Ajouter tous les légumes et faites-les revenir de 6 a 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Remettez le tofu dans le wok ajouter les cajous et faites chauffer. Présenter le wok sur la table et laisser les convives se servir eux-mêmes.
Commentaires:Le tofu s'avère une excellente source de protéines.
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