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lundi 9 juin 2008

Légumes et tofu

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

142g de tofu

1 c.a soupe d'huile d'olive

½ aubergine taillé en lanières

½ poivron rouge épépiné et émincé

½ poivron jaune épépiné et émincé

½ poivron vert épépiné et émincé

2 courgette taillées en lanieres

3 épis de mais miniatures coupés en quatre dans le sens de la longueur

3 c.a table de cajous

Marinade:

½ c.a thé de moutarde de dijon

½ gousse d'ail pelée et écrasée

1 c.a soupe de miel liquide

1½ c.a soupe de sauce soya foncée

1 c.a soupe d'huile d'olive

Sel et poivre noir moulu

1 c.a soupe de jus d'orange

Dans un bol mélanger les ingrédients de la marinade. Tailler le tofu en cubes puis ajoutez-les a la marinade. Couvrez et faites mariner de 2 a 3 heures en brassant de temps en temps.

Retirer les cubes de tofu avec une cuillère a égoutter et réserver la marinade. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle a frire puis ajouter les cubes de tofu. Faites-les cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brunis de chaque coté. retirez-les ensuite du wok et gardez-les au chaud.

Verser la marinade dans le wok et faites-la chauffer pendant quelques minutes. Ajouter tous les légumes et faites-les revenir de 6 a 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Remettez le tofu dans le wok ajouter les cajous et faites chauffer. Présenter le wok sur la table et laisser les convives se servir eux-mêmes.

Commentaires:
Le tofu s'avère une excellente source de protéines.

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